myvesna (myvesna) wrote in 7_birds,
myvesna
myvesna
7_birds

Завершающее путешествие Лулы

Так получилось, что Лула задержалась у нас на праздники. И, чтобы она не скучала, мы взяли ее с собой в путешествие - практически "из варяг - в греки" - из Киева, ниже по Днепру, туда, где когда-то были знаменитые днепровские пороги и обосновались наши знаменитые козаки - в города Днепропетровск и Запорожье.


Город Днепропетровск назван в честь революционера Григория Петровского, который и встретил нас у вокзала (вокзал виден на заднем плане). Лула не стала знакомиться со своими некультурными родственниками, которые нагло уселись на его голове:

Город славится своей самой длинной в Европе набережной, раскинулся на двух берегах Днепра и виды очень живописны:

Симпатичные маленькие уличные скульптуры есть и здесь. Вот это место называется дерево любви и скамейка влюбленных, а рядом, как наглядная демонстрация, сидит вот такая парочка:

А вот и скамейка (Лула даже затерялась среди оставленных влюбленными ленточек и замочков):

Мне кажется, или на Лулу тоже подействовала романтика этого места?

Потом она познакомилась с Путешественником, но, как оказалось, сама она - куда более опытная путешественница, так что не он с ней, а она с ним поделилась опытом:

Ну а потом были дела серьезные - мы посетили музей-диараму освобождения Днепропетровска от фашистов и Лула решила стать голубем мира! Во-о-он она сидит на танке! И призывает всех жить дружно!

Ну а потом мы поехали в город Запорожье, где на острове Хортица (который в 2007 году был назван одним из «Семи чудес Украины») воссоздана легендарная Запорожская Сечь:

Ах, какие бравые ребята! А видели бы вы, что они вытворяли во время представления! Чудеса виртуозной верховой езды, вледения саблей и батогом, да и с чувством юмора у них все в порядке! А драйва - хоть отбавляй! Когда они стреляли из мушкета, Лула даже немножко испугалась!

Но потом осмелела:

Проехавшись на возу, так прониклась украинским колоритом:

Что всерьез стала подумывать, а не остаться ли жить в такой хатке, обзавестись хозяйством... (Вон она, на заборе, а точнее, на плетне...)

Но тут же заскучала за домом, и решила, что, хоть в гостях и хорошо, но...
А уже перед самым отъездом она познакомилась со старым козаком, явно прошедшим "и Крым и Рим", и он, между чарками горилки, (которые он пил, по традиции, с лезвия сабли), нашептал ей на ушко старинные легенды:


Лула была всегда с нами и на чем только не довелось ей прокатится (хоть и не везде получилось ее заснять, но развлекали мы ее по полной программе :) )
На двух колесах обозрения:

На двух детских железных дорогах

А также проехалась на ретро-трамвае, на коротеньком днепропетровском метро и даже шлюзовалась с нами на ДнепроГЭСе!
И теперь, полная впечатлений, собирается отправиться домой!


PS пока пост ожидал модерации, Лула уже покинула пределы Украины, и где-то сейчас уже на российской таможне ожидает вьезда домой :)
Tags: *птичка lula*, фотосессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments