decorshop (decorshop) wrote in 7_birds,
decorshop
decorshop
7_birds

Памятка получателям птичек

Пожалуйста, относитесь серьезно и ответственно к самой птичке и к ее последующей отправке. Помните, что это совместный проект, в который вовлечено большое количество людей, начиная от создателей птичек, заканчивая обычными наблюдателями. Всем будет обидно и досадно, если какая-то из птичек выпадет из проекта только потому, что кому-то стало лень сходить на почту и отправить ее дальше.
Итак, вы стали очередным получателем птички и через какое-то время почта доставила птичку вам. Ваши следующие действия:
1. Сообщаете создателю птички о том, что птичка вами получена.
2. Не позднее 7 дней с момента получения птички устраиваете ей фотосессию.
3. Пишете пост в сообщество, где выкладываете результаты фотосессии, одну фотографию или несколько на ваше усмотрение, и объявляете розыгрыш нового адресата.
4. Ровно через 7 дней проводите розыгрыш нового адресата из числа оставивших заявку. Всем желающим присваиваются номера в том порядке, в котором были получены комментарии, от 1 и далее. Потом в генераторе случайных чисел на сайте random.org вводите первый и последний номер участников, жмете на кнопку "сгенерировать" и выпавшее число как раз будет победителем.
5. Пишете второй пост в сообщество, где объявляете результат розыгрыша. Списываетесь с победителем розыгрыша и узнаете у него полный адрес, включая индекс и ФИО.
6. Не позднее 5 дней с момента розыгрыша отправляете птичку по новому адресу. По желанию можете вложить мелкий сувенир для следующего адресата, но это не обязательно. При отправке уточните на почте (особенно это касается адресатов не из России), присваивается ли почтовому отправлению трекинг-номер для отслеживания маршрута посылки. Ваше отправление обязательно должно быть с трекингом! Если птичка летит не в Россию, то адрес пишите латиницей. Также подумайте об упаковке посылки, чтобы минимизировать риск повреждения птички в дороге. Если это бумажная коробка, то пустоты в ней желательно заполнить бумагой, если это полиэтиленовый пакет, то, возможно, птичку в него лучше положить, предварительно обернув в пупырчатую пленку.
7. После отправки птички сообщаете трекинг-номер отправления создателю птички.
Основные этапы: получение птички - фотосессия - фотографии в сообщество и одновременно объявление розыгрыша - розыгрыш следующего адресата и объявление его результатов - отправка птички по следующему адресу.

Если что-то осталось непонятным, спрашивайте.
Tags: организационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment